Постановление Администрации Брянской области от 30.12.1998 N 466 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ МЕСТ МАССОВЫХ МОЛОДЕЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и ДИСКОТЕК в ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 466



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ МЕСТ МАССОВЫХ

МОЛОДЕЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и ДИСКОТЕК в ОБЛАСТИ



В целях повышения уровня культуры обслуживания молодежи в местах массового отдыха, воспитания у Молодых людей культуры общения, упорядочения деятельности массовых молодежных мероприятий и дискотек, обеспечения безопасности жизни молодых людей в местах массового отдыха постановляю:

1. Утвердить:

Положение о местах проведения массового молодежного досуга, дискотеках (дискоклубах) согласно приложению 1;

паспорт согласно приложению 2;

межведомственную рабочую группу по проверке проведения паспортизации дискотек на территории области согласно приложению 3.

2. Рекомендовать администрациям городов и районов области провести до 1 июля 1999 года паспортизацию мест проведения массового молодежного досуга, дискотек (дискоклубов и др.) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации области по образованию, науке и культуре Холощака С.Ф.

4. Текст Постановления и Положения о местах массовых молодежных мероприятий и дискотек опубликовать в средствах массовой информации.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН











Приложение 1

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 30.12.98 N 466



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВОГО МОЛОДЕЖНОГО ДОСУГА,

ДИСКОТЕКАХ (ДИСКОКЛУБАХ) в БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в целях создания оптимальных условий для организации системы культурно-досуговых услуг для подростков и молодежи, обеспечения порядка проведения дискотек (дискоклубов) для этой категории населения, соблюдения действующих правил и требований законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Положение устанавливает основные правила организации массового молодежного досуга и деятельности дискотек (дискоклубов) на территории Брянской области.

Положение разработано на основании действующего законодательства Российской Федерации (Закона "Об основных гарантиях прав ребенка", президентских программ "Дети России", "Молодежь России", Закона "Об общественных организациях и объединениях", Закона Брянской области "О профилактике правонарушений в Брянской области") и обязательно для исполнения любыми юридическими или физическими лицами при организации работы мест массового молодежного досуга (дискотек, дискоклубов).

1.3. Организаторами проведения массового молодежного досуга (дискотек, дискоклубов) для подростков и молодежи могут быть учреждения, предприятия, организации и иные юридические лица, а также физические лица, действующие на территории Брянской области, получившие право заниматься организацией массового молодежного досуга, прошедшие паспортизацию в горрайадминистрациях.



2. Определение места проведения массового молодежного досуга (дискотеки, дискоклуба)



2.1. Под дискотекой понимается проведение массового культурно-досугового молодежного мероприятия (программы), основой которой являются танцы под музыкальное сопровождение, проводимые на открытой или закрытой площадке с соблюдением соответствующих правил и требований.

2.2. Под дискоклубом понимается проведение аналогичных мероприятий объединением любителей того или иного направления в современной музыкальной молодежной культуре.



3. Общие условия для дискотек (дискоклубов)



3.1. Организаторы мест массового молодежного досуга (дискотек, дискоклубов) для подростков и молодежи обязаны готовить соответствующие возрасту посетителей программы, что должно быть доведено до сведения посетителей. Время проведения мероприятий для детей и подростков не старше 18 лет должно быть ограничено 22 часами в учебное время и 23 часами во время летних каникул.

3.2. Организаторы дискотек (дискоклубов) при проведении программ для детей и подростков не старше 18 лет не имеют право на реализацию алкогольной продукции и пива.

3.3. Организаторы вправе проводить ночные мероприятия с использованием текстового, музыкального, видео- и зрелищного материала для взрослых, на которые могут допускаться совершеннолетние граждане. Время проведения ночных мероприятий устанавливается с 22 часов в учебное время и с 23 часов во время летних каникул до 6 часов следующего дня.



4. Организаторы дискотек (дискоклубов). Их права и обязанности



4.1. Дискотеки (дискоклубы) для подростков и молодежи организуются и проводятся в учреждениях культуры и образования. в иных учреждениях, предприятиях, организациях, располагающих соответствующими помещениями и создающих необходимые условия для организации и проведения мероприятий. Организаторы могут использовать для этих целей как имущество, принадлежащее им на праве собственности, так и арендованное имущество юридических и физических лиц.

4.2. Организаторы дискотек (дискоклубов) имеют право:

вступать в любые договорные отношения с юридическими и физическими лицами в целях организации и проведения мероприятий, привлечения в этих целях творческих коллективов и артистов, заключать с ними соответствующие договоры;

использовать для проведения мероприятий любые произведения как отечественные, так и зарубежные, в том числе музыкальные видеоклипы, содержание которых соответствует общепринятым моральным и этическим принципам, кроме содержащих призывы к насилию (элементы насилия) над личностью, пропагандирующих порнографию, а также содержащих призывы к антиобщественной, антигосударственной деятельности, межнациональной розни;

использовать для проведения мероприятий аппаратуру с условием обеспечения безопасности и сохранения здоровья посетителей;

предоставлять дополнительные услуги для посетителей:

организовывать работу бара, буфета, кафе и других предприятий общественного питания с соблюдением всех норм и правил торговли.

4.3. Организаторы дискотек (дискоклубов) обязаны:

иметь оформленное соответствующим образом разрешение на право организации и проведения дискотек (паспорт дискотеки (дискоклуба), выданный и оформленный райгорадминистрациями);

назначить из числа работников ответственного за проведение массовых молодежных мероприятий, дискотеки (дискоклуба), вменив ему в обязанности обязательное присутствие на дискотеке, массовом молодежном мероприятии во время их проведения;

обеспечить помещения, необходимые для размещения определенного в паспорте дискотеки (дискоклуба) количества посетителей. Предоставить необходимые услуги санитарно-бытового характера (раздевалка, туалеты), а также обеспечить комплекс мероприятий по сохранности жизни и здоровья посетителей, их вещей, сдаваемых на временное хранение;

обеспечить соблюдение противопожарных требований действующих норм и правил;

обеспечить согласование паспорта дискотеки (дискоклуба) со службами, лицами, обладающими соответствующими правами для этих согласований:

отделами культуры и по делам молодежи горрайадминистраций,

отделами внутренних дел городов, районов,

органами пожарной безопасности,

органами санэпиднадзора,

отделами торговли и общественного питания горрайадминистраций,

владельцами помещений;

обеспечить необходимый уровень обслуживания посетителей дискотеки (дискоклуба) при наличии буфета или кафе, а также согласованный ассортимент реализуемой продукции (продукты, напитки). Согласовать условия работы буфета или кафе с соответствующими службами администрации города, района, получить необходимое разрешение на право торговли и лицензии (при необходимости);

обеспечить работу в качестве ведущих дискотеки (дискоклуба) подготовленных кадров, имеющих соответствующие навыки и образование, прошедших аттестацию в отделах культуры и по делам молодежи горрайадминистраций, с последующей отметкой об этом в паспорте дискотеки;

обеспечить необходимые санитарные нормы по уровню звука, использованию световых и других эффектов, безвредных для здоровья посетителей;

создать или обеспечить эффективную систему охраны правопорядка при проведении мероприятий;

определять и устанавливать своим решением стоимость входных билетов в зависимости от содержания программы и времени проведения мероприятия, обеспечивать информированность посетителей о периодичности, времени проведения мероприятий, стоимости входных билетов;

предоставлять соответствующую отчетность о финансово-хозяйственной деятельности в государственные налоговые и статистические органы.

4.4. Организаторы дискотек (дискоклубов) вправе проводить благотворительные (бесплатные) мероприятия.



5. Порядок организации и контроля за работой дискотек (дискоклубов) на территории области



5.1. На территории Брянской области контроль за работой мест проведения массового молодежного досуга, дискотек,(дискоклубов) осуществляет межведомственная рабочая группа, утвержденная постановлением администрации области (распоряжениями горрайадминистраций в городах и районах области создаются подобные межведомственные рабочие группы).

Члены межведомственных рабочих групп вправе осуществлять проверку деятельности дискотек (дискоклубов), составлять акты по результатам проверок, а также вносить предложения о приостановлении или закрытии дискотек (дискоклубов) в случае серьезных нарушений соответствующих норм и правил.

Межведомственная рабочая группа вправе предложить горрайадминистрации приостановить работу дискотеки (дискоклуба) для устранения отмеченных нарушений на срок до одного месяца с последующим изучением на месте проделанной работы и принятием решения о возобновлении работы, лишить дискотеку (дискоклуб) паспорта.

5.2. Отделы культуры и по делам молодежи принимают меры по наиболее полному использованию помещений, находящихся в муниципальной собственности, в целях создания культурно-досуговых центров (дискотек, дискоклубов) для подростков и молодежи, создают условия для их работы. Все изменения в порядке работы дискотек (дискоклубов), смена ведущих, увеличение количества посетителей и т.д. согласуются организаторами с отделами культуры и по делам молодежи горрайадминистраций с внесением их в паспорт.

5.3. Выдача паспорта дискотеки (дискоклуба) осуществляется горрайадминистрациями после проверки соответствия требованиям органов, указанным в п. 4.3 Положения.

Управление культуры и комитет по делам молодежи администрации области вправе входить с предложениями по предоставлению предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и местными правовыми актами льгот для дискотек (дискоклубов), осуществляющих работу с детьми, подростками и молодежью, в администрацию области и областную Думу.



6. Порядок введения в действие настоящего Положения



Настоящее Положение вводится в действие с момента утверждения администрацией области.











Приложение 2

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 30.12.98 N 466



ПАСПОРТ



    1. СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ


    1.1. Наименование   организации,   учреждения,    предприятия,
организующего дискотеку (дискоклуб) ______________________________
__________________________________________________________________
    1.2. Фамилия, имя, отчество физического лица, предпринимателя,
ответственного за проведение дискотеки (дискоклуба) ______________
__________________________________________________________________
    Сведения о наличии звуковой и световой аппаратуры,  аппаратуры
для спецэффектов _________________________________________________
__________________________________________________________________
    Подпись ответственного лица
    1.3. Сведения  о  предоставленных  помещениях  для   дискотеки
(дискоклуба) _____________________________________________________
__________________________________________________________________


    Предполагаемое количество посетителей ________________________


    Наличие
    гардероба ____________________________________________________
                     (да, нет, сколько мест)
    туалетов, курительных комнат _________________________________
    буфета или кафе ______________________________________________


    Подпись руководителя организации,
    сдающей помещение в аренду


    Печать


    1.4. Сведения о наличии службы охраны порядка ________________
__________________________________________________________________
    Подпись руководителя райгоротдела
    внутренних дел


    Печать


    1.5. Согласование со службами санэпиднадзора


    Подпись


    Печать


    1.6. Согласование с отделом торговли и общественного питания


    Подпись


    Печать


    1.7. Согласование с органами пожарной безопасности


    Подпись


    Печать


    2. СВЕДЕНИЯ О ВЕДУЩИХ ДИСКОТЕКАХ (ДИСКОКЛУБАХ)


    2.1. Фамилия,  имя,  отчество ведущего дискотеки  (дискоклуба)
или всех участников творческого коллектива _______________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
    2.2. Образование  ведущего  дискотеки  (дискоклуба)  или  всех
участников творческого коллектива ________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
    2.3. Аттестация  ведущего  дискотеки  (дискоклуба)   проведена
отделом культуры и отделом по делам молодежи


    Дата


    Подписи руководителей


    Паспорт выдан
__________________________________________________________________
                      (дата выдачи паспорта)


    Глава администрации города (района)


    Зам. главы администрации










Приложение 3

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 30.12.98 N 466



МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ПРОВЕРКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ДИСКОТЕК на ТЕРРИТОРИИ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



    Холощак С.Ф.        - заместитель главы администрации  области
                        по    образованию,    науке   и  культуре,
                        председатель рабочей группы


    Фещенко В.В.        - председатель  комитета по делам молодежи
                        администрации     области,     заместитель
                        председателя рабочей группы


    Гаврикова Е.А.      - главный  специалист   комитета  по делам
                        молодежи   администрации          области,
                        ответственный секретарь рабочей группы


    члены рабочей группы:


    Болховитина Т.С.    - начальник  отдела по делам женщин, семьи
                        и детей  администрации области


    Володиков В.М.      - главный  специалист отдела госпожнадзора
                        управления государственной пожарной службы
                        УВД Брянской области


    Гамулин И.А.        - начальник  отдела  по работе с молодежью
                        муниципального образования г. Клинцы


    Головков В.И.       - начальник  отдела культуры администрации
                        Брянского района


    Долбусин В.П.       - руководитель    дискотеки    молодежного
                        центра "Юность"


    Зезека Е.М.         - ведущий специалист  управления  культуры
                        администрации области


    Колабникова Н.В.    - начальник отдела управления  образования
                        администрации области


    Лепехина Т.В.       - начальник отдела  управления  торговли и
                        бытовых услуг администрации области


    Малахов П.Н.        - начальник отдела  УВД  Брянской  области


    Мамичев Н.Г.        - секретарь  Брянского областного комитета
                        Российского Союза Молодежи


    Матвеева В.Н.       - специалист  областного центра  "Народное
                        творчество"


    Прокопенко Н.В.     - заместитель   главы    администрации  г.
                        Брянска


    Рогонов П.П.        - председатель комитета Брянской областной
                        Думы   по   образованию,  науке,  связям с
                        общественными организациями и СМИ


    Трапезникова Л.Н.   - начальник       отдела            центра
                        госсанэпиднадзора по Брянской области









Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru