Постановление Администрации Брянской области от 30.12.1998 N 463 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ и ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ в ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 463



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО

ПЕРЕРАБОТКЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТВЕРДЫХ

БЫТОВЫХ и ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ

В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы



Твердые промышленные и бытовые отходы (ТПБО) являются основными и опасными загрязнителями окружающей среды, создавая серьезную эпидемиологическую и токсикологическую угрозу здоровью населения.

Наиболее распространенным способом утилизации ТПБО является их вывоз на свалки (в т.ч. несанкционированные) и специальные полигоны, что ведет к повышенной техногенной нагрузке на окружающую среду и требует возрастающего отчуждения селитебных территорий и земельных угодий.

Выход из создавшегося положения заключается в преобразовании массы отходов во вторичные ресурсы посредством использования их материального и энергетического потенциала.

Значительными возможностями для решения названной проблемы располагает ООО "ЭКОС", специализирующееся на разработке и практической реализации технологий по утилизации различных видов ТПБО.

Руководствуясь Федеральными законами "Об охране окружающей природной среды", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об отходах производства и потребления" и в соответствии с пунктом 2 постановления администрации области от 08.12.98 N 424 "О реализации мероприятий по обращению с отходами производства и потребления на территории Брянской области" постановляю:

1. Предложить ООО "ЭКОС" (Захаров):

1.1. Организовать проведение научно-исследовательских и опытно - конструкторских работ по созданию и отработке новых технологий по переработке различных видов ТПБО, характерных для промышленности и коммунального хозяйства области, в экологически чистые строительные материалы.

1.2. Утвердить в государственном комитете по охране окружающей среды области перечень базовых предприятий промышленности и коммунального хозяйства г. Брянска, номенклатуру и количество имеющихся в их распоряжении ТПБО, которые могут быть использованы в организации работ, указанных в п. 1.1.

2. Предложить правлению областного внебюджетного экологического фонда (Копырнов) определить порядок финансирования указанных работ из средств экофонда в соответствии с п. 6 мероприятий, утвержденных постановлением администрации области от 08.12.98 N 424.

3. Предложить государственному комитету по охране окружающей среды области (Балясников) решить вопрос об освобождении предприятий, указанных в п. 1.2, от платы в областной внебюджетный экофонд за размещение на своей территории ТПБО в размере стоимости их утилизации на специальном производстве ООО "ЭКОС".

4. Просить Брянский городской Совет народных депутатов (Блакитный) рассмотреть и решить вопрос о предоставлении ООО "ЭКОС" и предприятиям, утвержденным в перечне согласно п. 1.2., льгот по налогам, зачисляемым в городской бюджет в соответствии с законодательством.

5. Предложить руководителям базовых предприятий, определенных в перечне в соответствии с п. 1.2, заключить с ООО "ЭКОС" договоры на переработку ТПБО в необходимых номенклатуре и количествах.

6. Акционерному обществу открытого типа "Брянсксвязьинформ" (Попов) выделить ООО "ЭКОС" отдельный телефонный номер для организации диспетчерской связи на создаваемом производстве.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в изложении.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя глава администрации области Копырнова Б.М.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru