Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 25.12.1998 N 254 "О СОСТОЯНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА и КОММУНАЛЬНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА в Г. БРЯНСКЕ"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 254



О СОСТОЯНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА и КОММУНАЛЬНО -

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА в Г. БРЯНСКЕ



Заслушав и обсудив информацию первого заместителя главы администрации г. Брянска Ахременко С.А. "О состоянии строительства и коммунально - энергетического комплекса в г. Брянске", Сессия Брянского городского Совета народных депутатов констатирует, что названные отрасли городского хозяйства находятся в крайне сложном состоянии.

Не используются значительные мощности предприятий и организаций строительного комплекса. Большая доля жилого фонда и объектов коммунального хозяйства требуют ремонта. Нарастает задолженность за выполненные строительные работы, коммунальные услуги, отпущенные энергоносители. Планируемые объемы финансирования отраслей значительно ниже потребностей, выделение средств осуществляется по остаточному принципу.

Однако и в этих условиях администрация города изыскивает возможности для завершения и сдачи в эксплуатацию социально-важных объектов высокой строительной готовности, осуществляет меры по поддержанию относительно высоких объемов жилищного строительства, предотвращению и своевременному устранению возникших аварийных ситуаций, достаточно стабильному обеспечению жителей города тепловой и электрической энергией, холодным и горячим водоснабжением, необходимыми коммунальными услугами.

Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Принять к сведению информацию первого заместителя главы администрации Ахременко С.А. "О состоянии строительства и коммунально - энергетического комплекса в г. Брянске".

2. Поручить главе администрации города (Сарвиро Н.К.)

2.1. Проработать вопросы и представить предложения:

2.1.1. о целесообразности приобретения в муниципальную собственность предприятий и организаций строительного комплекса;

2.1.2. о порядке формирования внебюджетного "Градостроительного фонда г. Брянска" и направлениях использования средств фонда;

2.1.3. о мерах по управлению инвестиционными ресурсами, направляемыми на капитальное строительство в г. Брянске;

2.1.4. по состоянию незавершенного строительства и мерах по его сокращению.

2.2. Продолжить работу по всемерной экономии энергоресурсов и сокращению задолженности за выполненные работы и оказанные услуги.

С этой целью:

2.2.1. при подготовке проекта бюджета на 1999 г. предусмотреть отдельной строкой финансирование за потребленные энергоресурсы, в т.ч. "живыми" деньгами в объеме, необходимом для исполнения договорных обязательств с энергоснабжающими организациями;

2.2.2. создать фонд по энергосбережению и просить региональную энергетическую комиссию производить его финансирование за счет включения инвестиционной составляющей в тариф на тепловую энергию и водоснабжение;

2.2.3. разработать на 1999 год более жесткий план мероприятий по экономии энергоресурсов.

3. Просить главу администрации Брянской области, региональную энергетическую комиссию "заморозить" тарифы на электрическую энергию и газ, в связи с чем отменить постановление администрации Брянской области от 20.11.98 г. N 412 "Об утверждении нормы потребления природного газа населением области".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по городскому хозяйству, охране природы и землепользованию (Растегаев В.И.)



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru