Постановление Администрации Брянской области от 18.01.1999 N 30 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЕННЫХ в ЗАПАС, в связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 1999 г. N 30



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЕННЫХ в ЗАПАС,

В связи С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ЧАСТЕЙ

ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ДИСЛОЦИРОВАННЫХ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с проведением реформы в Вооруженных Силах Российской Федерации и в целях обеспечения социальной защиты военнослужащих, уволенных в запас, членов их семей, проживающих на территории Брянской области, постановляю:

1. Отделу подготовки и экспертизы законопроектов (Белышев), комиссии по социальной защите военнослужащих, граждан. уволенных с военной службы. и членов их семей (Малашенко) подготовить проект закона Брянской области по вопросам социальных гарантий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2. Рабочей группе администрации области по организации работы по выдаче государственных жилищных сертификатов (Малашенко, Забровский):

обеспечить реализацию президентской программы "Государственные жилищные сертификаты на территории Брянской области".

подготовить и направить письма в Госстрой и Минфин России с просьбой ускорить выпуск государственных жилищных сертификатов для выдачи гражданам области, уволенным с военной службы;

развернуть работу по составлению списков участников программы, нуждающихся в жилье, на 1999 - 2002 годы (девять этапов).

3. Заместителям главы администрации области по курируемым отраслям до 01 мая 1999 года подготовить главе администрации области предложения по созданию производств и объектов социальной инфраструктуры на базе высвобождаемых в ходе расформирования воинских частей объектов военной инфраструктуры (ремонтных предприятий. баз, автопарков, казарменного фонда и т.п.) в целях обеспечения рабочими местами увольняемых военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

4. Рекомендовать военному комиссариату области (Ревенко) совместно с департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Брянской области (Троянов) до 01 апреля 1999 года сформировать из офицеров запаса, имеющих высшее образование и опыт практической работы на предприятиях оборонного комплекса, транспорта, связи и строительства, резерв кандидатов на замещение ответственных должностей в соответствующих отраслях экономики.

5. Рекомендовать департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Брянской области (Троянов), управлению образования администрации области (Геращенков), ректорам и директорам учебных заведений обеспечить наиболее полное использование учебной базы учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования для профессиональной переподготовки офицеров запаса.

6. Управлению образования администрации области (Геращенков) закрепить в качестве базовых учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования для разработки комплектов учебных программ и методик по организации профессиональной переподготовки офицеров запаса.

7. Заместителям главы администрации области Холощаку С.Ф., Малашенко В. А., комитету по делам молодежи (Фещенко), управлению образования администрации области (Геращенков), военному комиссариату области (Ревенко), областному совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (Смирнов) обеспечить усиление военно - патриотического воспитания за счет привлечения к этой работе наиболее подготовленных офицеров запаса, создания нормативно - правовых и научно - теоретических основ военно - патриотического воспитания в Брянской области.

Принять меры к восстановлению и развитию в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования военно - технических прикладных видов спорта.

8. Рекомендовать государственному комитету по охране окружающей среды области (Балясников) подготовить проект распоряжения администрации области о создании областной комиссии из представителей заинтересованных служб для проведения комплексного экологического обследования территорий военных городков и учебных полей расформированных частей. На основании комплексного экологического обследования воинских частей предусмотреть передачу объектов природоохранного назначения на баланс предприятий и организаций. которые в дальнейшем будут их эксплуатировать.

Результаты обследования представить в Министерство обороны Российской Федерации для решения вопроса о рекультивации нарушенных и возможно загрязненных участков земли.

9. Комитетам по делам молодежи (Фещенко), физкультуры и спорта (Андриевский), управлениям образования (Геращенков), культуры (Путимцева) администрации области совместно с военным комиссариатом области (Ревенко) и администрациями городов и районов до 01 марта 1999 года разработать программу развития шефских связей над воинскими частями, дислоцированными на территории Брянской области, и кораблями Северного флота, совместно с финансовым управлением администрации области (Тюлягина) предусмотреть в проекте бюджета на 1999 год денежные средства на реализацию программных мероприятий.

10. Комитету по экономической политике администрации области (Изотенков) совместно с комитетом по строительству и коммунальному хозяйству (Шилин), финансовым управлением (Тюлягина), управлением жилищно - коммунального хозяйства (Трусов) и департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Брянской области (Троянов) представить экономические расчеты по затратам на возмещение расходов муниципальных образований, связанных с расформированием воинских частей.

11. Финансовому управлению администрации области (Тюлягина) по мере представления соответствующих расчетов и обоснований по передаваемым в муниципальную собственность объектам социальной сферы военных городков расформированных воинских частей направить материалы в Минфин России для учета этих расходов при формировании межбюджетных отношений.

12. Первому заместителю главы администрации области Оненко П.Е. принять необходимые меры по предупреждению отключения территорий воинских частей и соединений от энергоносителей. Подготовить график погашения задолженности по коммунальным услугам.

13. Рекомендовать ОАО "Брянскэнерго" (Зюкин), ГУП "Брянскоблэнерго" (Борисов) принять необходимые меры по предупреждению отключения предприятий и организаций области, поставке топливно - энергетических ресурсов, которые не подлежат прекращению или ограничению ниже установленных им соответствующими федеральными органами исполнительной власти лимитов в натуральном и стоимостном выражении, перечень которых утвержден протоколом заседания региональной энергетической комиссии от 15 июля 1998 г. N 5.

14. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Фесунов) в соответствии с действующим законодательством и в пределах его компетенции обеспечить:

охрану имущества и правопорядок в местах расформирования воинских частей и их подразделений;

содействие и помощь военным комиссариатам в доставке на призывные пункты лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

15. Информационно - аналитическому отделу (Дубонос) регулярно освещать в средствах массовой информации проведение военной реформы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории области.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Оненко П.Е.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru