Постановление Администрации Брянской области от 30.12.1998 N 464 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНО - ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТРАБОТАННЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ, НЕФТЕШЛАМОВ и ЗАМАЗУЧЕННЫХ ГРУНТОВ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 464



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНО - ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТРАБОТАННЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ,

НЕФТЕШЛАМОВ и ЗАМАЗУЧЕННЫХ ГРУНТОВ

НА территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



Серьезной экологической проблемой в сфере защиты окружающей среды Брянской области является накопление большого количества отработанных нефтепродуктов и нефтешламов, образующихся при зачистке нефтепродуктопроводов и резервуаров для их хранения и ежегодно накапливающихся на ряде предприятий топливной энергетики, промышленности и транспорта. Значительная часть нефтеотходов попадает в окружающую среду, загрязняя почву, водоемы и подземные воды.

Выходом из создавшегося положения является организация опытно - промышленного экологического производства по сбору, размещению и переработке отработанных нефтепродуктов, нефтешламов и замазученных грунтов, а также ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на территориях предприятий.

Современными технологиями экологической очистки от загрязнений указанного типа располагает ООО "ЭКОС", имеющее пятилетний опыт организации и эксплуатации комплекса по переработке отработанных ртутьсодержащих приборов.

Руководствуясь Федеральными законами "Об охране окружающей природной среды", "Об отходах производства и потребления" и в соответствии с пунктом 2 постановления администрации области от 08.12.98 N 424 "О реализации мероприятий по обращению с отходами производства и потребления на территории Брянской области" постановляю:

1. Предложить ООО "ЭКОС" (Захаров): выступить в качестве

организатора работ по составлению технической документации, созданию, вводу в действие и дальнейшей эксплуатации опытного производства по утилизации отработанных нефтепродуктов, нефтешламов и замазученных грунтов;

представить в государственный комитет по охране окружающей среды области техническую документацию на создание производства по утилизации отработанных нефтепродуктов, нефтешламов и замазученных грунтов для проведения экологической экспертизы;

утвердить в государственном комитете по охране окружающей среды области перечень предприятий промышленности, топливной энергетики и транспорта, а также номенклатуру и объемы отработанных нефтепродуктов и нефтешламов, замазученных грунтов, хранящихся на их территориях.

2. Предложить руководителям предприятий, определенных в перечне согласно п. 1, заключить договоры с ООО "ЭКОС" на переработку отходов нефтепродуктов в необходимых номенклатуре и объемах.

3. в соответствии с п. 6 мероприятий, утвержденных постановлением администрации области от 08.12.98 N 424, предложить:

правлению областного внебюджетного экологического фонда (Копырнов) определить порядок финансирования указанных работ из средств экофонда;

государственному комитету по охране окружающей среды области (Балясников) оказать содействие в практической реализации указанных работ.

4. Просить областную Думу (Понасов) и представительные органы местного самоуправления городов и районов области рассмотреть и решить вопрос о предоставлении ООО "ЭКОС" и предприятиям, утвержденным в перечне согласно п. 1, льгот по налогам, зачисляемым в областной и местные бюджеты в соответствии с законодательством.

5. Акционерному обществу открытого типа "Брянсксвязьинформ" (Попов) выделить ООО "ЭКОС" отдельный телефонный номер для организации диспетчерской связи на создаваемом производстве.

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в изложении.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Копырнова Б.М.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru